冷やしなす

レシピを印刷する

メインの食材 なす
調理時間 3~5分
カロリー 22Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
なす 4本
青じそ 8枚
梅干し 3個
和風顆粒だし 小さじ1
醤油 小さじ2
お湯 1カップ

作り方

  1. なすはピーラーで縦縞に皮をむき縦半分に切り、塩水(分量外)につけてあくを抜き電子レンジで約1分半加熱する。
  2. ボウルにAを合わせて粗熱をとり、叩いた梅干を加えて混ぜあわせ、1を入れて冷やす。
  3. 2を器に盛り、大葉を添える。

ポイント&ヒント

ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。

初めての方限定 おためしセットはこちら