メダイのねぎ蒸し

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メインの食材 長ねぎ
目鯛切身
調理時間 16分~30分
カロリー 123Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
長ねぎ 1本
目鯛切身 4切
青じそ 10枚
しょうが 1片
適宜
大さじ2
ポン酢 大さじ4

作り方

  1. 目鯛に塩をふる。長ねぎは斜め切りにし、しょうがは千切りにする。
  2. 蒸し器にクッキングシートを敷き、1の目鯛、しょうが、長ねぎの順にのせ、酒を回しかける。ぬれぶきんをかぶせたフタをして約10分蒸す。
  3. 器に2を盛り、千切りにした大葉をのせ、ポン酢をかける。
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