ホーム
焼きなすの辛味だれ
焼きなすの辛味だれ
なす
5~15分
120Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
なす
4本
葉ねぎ
4本
サラダ油
大さじ3
A
しょうが
1/2片分(すりおろし)
にんにく
1/5片分(すりおろし)
醤油
大さじ2
ラー油
小さじ1/4
葉ねぎは小口切りにし、Aと混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱し、1.5㎝厚さの輪切りにしたなすを両面に色がつくまで焼く。
器に2を盛り、1をかける。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
いかと小松菜の卵炒め
長ねぎとカキのグラタン
チンゲン菜の餃子
キャベツのすき煮風
葉付き人参のナムル
わかめと油揚げの甘辛炒め
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
しいたけのねぎ塩ダレ
長芋とにらのチヂミ
竹の子とピーマン炒め
ホタテとブロッコリーの中華炒め
ほたての唐揚げ
ふきとたけのこの炒り煮
豚肉の照り焼きサンド
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
鮭のムニエルきのこバターソース
山菜たけのこご飯
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
長芋の大葉わさび和え
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。