ホーム
チンゲン菜と海鮮炒め
チンゲン菜と海鮮炒め
チンゲン菜
5~15分
159Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
チンゲン菜
3株
あらびき黒胡椒
少々
ごま油
大さじ1
塩
少々
中華スープベース
小さじ4
シーフードミックス
600g
チンゲン菜は4cm長さに切る。
フライパンにごま油を熱し、シーフードミックスを炒め、1を加えて更に炒める。
2に中華スープベースを加えて調味し、塩・粗挽き黒胡椒で味を調え、器に盛る。
冬瓜とえびの和風あん
16分~30分
105Kcal
さつまいも寒天のくるみがけ
16分~30分
101Kcal
里いもと豆腐のおやき
16分~30分
201Kcal
ベーコンポテトとチーズの春巻き
16分~30分
437Kcal
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
揚げない味噌ポテト
えん菜のくるくるサラダ
豚肉の照り焼きサンド
しらたきと鶏肉のしぐれ煮
レモンサブレ
長芋とにらのチヂミ
チンゲン菜の餃子
しいたけのねぎ塩ダレ
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
ほたての唐揚げ
鶏肉の梅ジャム煮込み
シーフードのハヤシライス風
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
ほっけの冷や汁
揚げない味噌ポテト
白なすのごちそうステーキ
長芋とにらのチヂミ
豚肉の照り焼きサンド
鶏だんごで酢豚風
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。