ほうれん草 |
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31分~60分 | |
481Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(直径6cmのプリンカップ4個分)
ほうれん草 | 60g |
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牛乳 | 200ml |
生クリーム | 100ml |
砂糖 | 60g |
水 | 100ml |
寒天 | 4g |
生クリーム | 100ml |
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砂糖 | 10g |
ゆで小豆 | 適量 |
レシピ提供:山崎しづか
- ミキサーにほうれん草、砂糖、牛乳を入れてなめらかになるまでかくはんする。
- 寒天を水で煮溶かし、1分間沸騰させ、1と混ぜ合わせる。
- 2をボウルにあけて生クリームを加え、混ぜ合わせる。氷水に当てながらとろみがつくまで冷やす。(底から冷え固まるので、時々ゴムべらで混ぜる。)
- とろみがついたら型に流し入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
- Aのトッピング用の生クリームに砂糖を加えて7分立てに泡立てる。冷え固まった4の上に均等に盛り付け、ゆで小豆をのせる。
フルーツを添えたり、黒蜜をかけてもおいしくいただけます。
※調理時間に冷やす時間は含まれていません。