ほうれん草のムース茹で小豆添え

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メインの食材 ほうれん草
調理時間 31分~60分
カロリー 481Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(直径6cmのプリンカップ4個分)
ほうれん草 60g
牛乳 200ml
生クリーム 100ml
砂糖 60g
100ml
寒天 4g
A
生クリーム 100ml
砂糖 10g
ゆで小豆 適量

レシピ提供:山崎しづか

作り方

  1. ミキサーにほうれん草、砂糖、牛乳を入れてなめらかになるまでかくはんする。
  2. 寒天を水で煮溶かし、1分間沸騰させ、1と混ぜ合わせる。
  3. 2をボウルにあけて生クリームを加え、混ぜ合わせる。氷水に当てながらとろみがつくまで冷やす。(底から冷え固まるので、時々ゴムべらで混ぜる。)
  4. とろみがついたら型に流し入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
  5. Aのトッピング用の生クリームに砂糖を加えて7分立てに泡立てる。冷え固まった4の上に均等に盛り付け、ゆで小豆をのせる。

ポイント&ヒント

フルーツを添えたり、黒蜜をかけてもおいしくいただけます。
※調理時間に冷やす時間は含まれていません。

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