りんご |
|
31分~60分 | |
187Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
- ボウルに薄力粉を入れ、よく冷えたAのバターを小さく角切りにして加える。
手で薄力粉とバターを擦り合わせるようにして、そぼろ状にする。 - 1に冷水を加え、手で練ってまとめる。天板に薄く敷きこむ。(はみ出た生地はカットする)
- りんごは半分に切って芯を取り除き、5mm程にスライスして、パイ生地の上に並べる。
- りんごの上に、粗糖と細かくちぎったバターを散らし、200度のオーブンで20分ほど焼く。(こんがりと焼き色が付くまで)
- 好みの大きさにカットして食べる。
お好みでシナモンパウダーを加えたり、アーモンドやクルミを散らすのもおすすめです。こんがりと色よく焼くのがポイントです。