ホーム
大根のお雑煮
大根のお雑煮
大根
5~15分
211Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
大根
200g
小松菜
50g
しいたけ
2個
にんじん
1/5本
鶏肉のもも肉
100g
餅
4個
A
和風顆粒だし
小さじ2
塩
少々
醤油
小さじ2
水
4カップ
みりん
大さじ1
大根はいちょう切りに、人参は短冊切りに、小松菜は4cm長さに、しいたけは薄切りにする。鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
鍋にAを入れて煮立て、1を加えて火が通るまで煮る。
食べやすい大きさに切り、オーブントースターで焼いた餅を器に盛り、2をかける。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
長芋とにらのチヂミ
揚げない味噌ポテト
チンゲン菜の餃子
しいたけのねぎ塩ダレ
豚肉の照り焼きサンド
感動!れんこんステーキ
日野菜かぶのバターソテー
さつまいももち
うまみたっぷり鶏だんごパスタ
ほうれん草と海老の卵炒め
なすと卵の中華スープ
長芋とにらのチヂミ
鮭のムニエルきのこバターソース
ほうれん草の茶碗蒸し
葉付き人参のごまチヂミ
レモンサブレ
豚肉の照り焼きサンド
揚げない味噌ポテト
しいたけのねぎ塩ダレ
感動!れんこんステーキ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。