キャベツ 合挽き肉 |
|
16分~30分 | |
222Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
キャベツ | 300g |
---|---|
合挽き肉 | 200g |
玉ねぎ | 1/4個 |
牛乳 | 大さじ2 |
卵 | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
パン粉 | 20g |
塩・胡椒 | 各少々 |
砂糖 | 大さじ1 |
---|---|
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
- キャべツと玉ねぎはみじん切りにし、電子レンジで約3分加熱し、粗熱をとる。
- ボウルに合挽き肉、塩・胡椒、パン粉、牛乳、卵を入れてよく混ぜ、①を加えてさらに混ぜて形を作る。
- フライパンにサラダ油を熱し、2を焼き、Aで調味し、器に盛りお好みの野菜を添える。
※御家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。