いかと小松菜の卵炒め

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メインの食材 小松菜
イカの切り身
調理時間 16分~30分
カロリー 161Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
小松菜 1束
イカの切り身 180g(カノコ入り)
4個
あらびき黒胡椒 少々
ごま油 大さじ1
少々
生姜のみじん切り 1片分
A
大さじ1
中華スープベース 小さじ2

作り方

  1. 小松菜は4cm長さに切る。
  2. フライパンにごま油としょうがを入れ、弱火にかける。香りが立ったら中火にしていかを炒め、1を加えてかるく炒める。卵とAを混ぜ合わせて加え、さらに炒めて塩で味を調える。
  3. 器に2を盛り、粗挽き黒胡椒をふる。
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