ホーム
いかと小松菜の卵炒め
いかと小松菜の卵炒め
小松菜
イカの切り身
16分~30分
161Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
小松菜
1束
イカの切り身
180g(カノコ入り)
卵
4個
あらびき黒胡椒
少々
ごま油
大さじ1
塩
少々
生姜のみじん切り
1片分
A
酒
大さじ1
中華スープベース
小さじ2
小松菜は4cm長さに切る。
フライパンにごま油としょうがを入れ、弱火にかける。香りが立ったら中火にしていかを炒め、1を加えてかるく炒める。卵とAを混ぜ合わせて加え、さらに炒めて塩で味を調える。
器に2を盛り、粗挽き黒胡椒をふる。
りんごのクランブルケーキ
61分以上
213Kcal
海藻と大根ゆずこしょう和え
5~15分
67Kcal
ひとくちアップルパイ
61分以上
207Kcal
白菜と豚バラの中華炒め
5~15分
317Kcal
ブルーベリーチーズケーキ
16分~30分
227Kcal
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
揚げない味噌ポテト
えん菜のくるくるサラダ
豚肉の照り焼きサンド
しらたきと鶏肉のしぐれ煮
レモンサブレ
長芋とにらのチヂミ
チンゲン菜の餃子
しいたけのねぎ塩ダレ
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
ほたての唐揚げ
鶏肉の梅ジャム煮込み
シーフードのハヤシライス風
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
ほっけの冷や汁
揚げない味噌ポテト
白なすのごちそうステーキ
長芋とにらのチヂミ
豚肉の照り焼きサンド
鶏だんごで酢豚風
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。