カニ炒飯

レシピを印刷する

メインの食材 ずわいがに
調理時間 5~15分
カロリー 422Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ずわいがに ほごし身140g
葉ねぎ 15本
4個
サラダ油 大さじ2
醤油 小さじ2
塩・胡椒 各少々
白飯 茶わん4杯分

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵と白飯を入れ、混ぜながら炒める。卵に火が入ったら、カニを加えてさらに炒める。
  2. 1に小口切りにした葉ねぎを加えて軽く炒めて、醤油をまわし入れ、塩・胡椒で味をととのえ、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら