ホーム
カニ炒飯
カニ炒飯
ずわいがに
5~15分
422Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ずわいがに
ほごし身140g
葉ねぎ
15本
卵
4個
サラダ油
大さじ2
醤油
小さじ2
塩・胡椒
各少々
白飯
茶わん4杯分
フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵と白飯を入れ、混ぜながら炒める。卵に火が入ったら、カニを加えてさらに炒める。
1に小口切りにした葉ねぎを加えて軽く炒めて、醤油をまわし入れ、塩・胡椒で味をととのえ、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
ブロッコリーたっぷりハンバーグ
豚バラブロックはちみつチャーシュー
甘夏みかんのチーズケーキ
長芋とにらのチヂミ
感動!れんこんステーキ
豚肉の照り焼きサンド
チンゲン菜の餃子
しいたけのねぎ塩ダレ
レモンサブレ
揚げない味噌ポテト
ほたての唐揚げ
レモンサブレ
豚肉の照り焼きサンド
土佐文旦と春野菜のサラダ
長芋とにらのチヂミ
しいたけのねぎ塩ダレ
ほうれん草の茶碗蒸し
感動!れんこんステーキ
なすと卵の中華スープ
揚げない味噌ポテト
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。