豆乳鍋

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メインの食材 豚肉
調理時間 16分~30分
カロリー 275Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
豚肉 250g(しゃぶしゃぶ用)
しめじ 100g
長ねぎ 1本
白菜 1/8株
水菜 1束
A
豆乳 2・1/2カップ
2・1/2カップ
白だし 1/2カップ
B
片栗粉 大さじ1・1/2
大さじ3

作り方

  1. 白菜はひと大に切り、長ねぎは斜め切りにする。しめじは小房に分け、水菜は6cm長さに切る。
  2. 鍋にAを入れて火にかけ、煮立つ直前で火を止め、合わせたBをまわし入れ、とろみをつける。再び火にかけ、豚肉と1を煮えにくい具材から順に入れる。
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