ホーム
白菜と豚バラの中華炒め
白菜と豚バラの中華炒め
白菜
5~15分
317Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
白菜
400g
ピーマン
2個
塩・胡椒
各少々
豚バラブロック
250g
A
オイスターソース
大さじ2
酒
大さじ1
甜麺醤
大さじ1
白菜はそぎ切りにし、ピーマンは乱切りにする。
豚バラブロックは1cm厚さに切って、塩・胡椒する。
フライパンを熱し2を炒める。火が通ったら1を加えてさらに炒め、Aで調味し器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
揚げない味噌ポテト
トマトとズッキーニのチーズ焼き
土佐文旦と春野菜のサラダ
大和芋のかるかん
新玉ねぎのアボカドまぐろ丼
厚揚げのピカタきのこあん
鶏肉とひじきの信田巻き
新玉ねぎのブイヨンスープ
干し貝柱の中華粥
なすのだし煮
かぶのミルクスープ
数の子
小松菜と油揚げの卵炒め
土佐文旦と春野菜のサラダ
いちごとチョコレートのマフィン
葉付き人参のナムル
新玉ねぎのブイヨンスープ
揚げない味噌ポテト
干し貝柱の中華粥
えびとほたてのうま煮
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。