ホーム
白菜と豚バラの中華炒め
白菜と豚バラの中華炒め
白菜
5~15分
317Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
白菜
400g
ピーマン
2個
塩・胡椒
各少々
豚バラブロック
250g
A
オイスターソース
大さじ2
酒
大さじ1
甜麺醤
大さじ1
白菜はそぎ切りにし、ピーマンは乱切りにする。
豚バラブロックは1cm厚さに切って、塩・胡椒する。
フライパンを熱し2を炒める。火が通ったら1を加えてさらに炒め、Aで調味し器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
長ねぎとカキのグラタン
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
レモンサブレ
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ちくわのカリカリパン粉焼き
なすと卵の中華スープ
竹の子とピーマン炒め
えびと豆腐の中華あんかけ
長芋とにらのチヂミ
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
土佐文旦と春野菜のサラダ
竹の子とピーマン炒め
なすと卵の中華スープ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
豚肉の照り焼きサンド
長芋とにらのチヂミ
ほたての唐揚げ
ほうれん草と海老の卵炒め
ゆで鶏と温野菜のサラダ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。