白菜 |
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5~15分 | |
137Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
白菜 | 300g |
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にら | 40g |
にんにく | 1片分(薄切り) |
牛肉モモスライス | 200g |
ごま油 | 小さじ2 |
中華スープベース | 大さじ3 |
水 | 4カップ |
たけのこ水煮 | 60g |
塩・胡椒 | 各少々 |
片栗粉 | 小さじ1 |
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酒 | 小さじ2 |
醤油 | 小さじ2 |
- 牛モモ肉は細切りにしてAで下味をつける。たけのこの水煮は細切りにする。
- 鍋にごま油を熱し、1とにんにくを加えて炒める。Bを加えて煮立て、細切りにした白菜と食べやすい長さに切ったにらを入れてひと煮立ちさせる。
- 2に塩・胡椒して味を調え、器に盛る。