ホーム
ほうれん草の白和え
ほうれん草の白和え
ほうれん草
5~15分
117Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ほうれん草
200g
にんじん
1/2本
糸こんにゃく
100g
木綿豆腐
200g
A
白練りごま
大さじ1
すり白ごま
大さじ1
八方だし
小さじ2
砂糖
大さじ1・1/2
ほうれん草は茹でて水にさらし、水気を切って5cm長さに切る。にんじんは細切りにして茹でる。糸こんにゃくは茹でて水にさらし、水気を切って食べやすい長さに切る。
木綿豆腐は水切りしてボウルにつぶしいれる。Aを加えて混ぜ、1を和えて器に盛る。
2012年03月
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。