ホーム
ほうれん草のすまし汁
ほうれん草のすまし汁
ほうれん草
5~15分
34Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ほうれん草
150g
にんじん
1/4本
ぶなしめじ
100g
A
水
4カップ
和風顆粒だし
1袋
薄口醤油
小さじ4
みりん
大さじ1
ほうれん草は茹でて水にさらし、水気を切って食べやすい大きさに切り、椀に盛る。
鍋にAを入れひと煮立ちさせる。半月切りにした人参、小房に分けたぶなしめじを加えて火が通ったら、1に注ぐ。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
にんじんグリル
豚肉の照り焼きサンド
じゃがいものトリュフ
干し貝柱の中華粥
カキの香草パン粉焼き
揚げない味噌ポテト
レモンサブレ
笹カレイのムニエル
高菜と豚肉のみそ炒め煮
キャベツのすき煮風
にんじんグリル
カキの香草パン粉焼き
長芋とにらのチヂミ
なすと卵の中華スープ
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
豚肉の照り焼きサンド
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
揚げない味噌ポテト
レモンサブレ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。