ホーム
ほうれん草のすまし汁
ほうれん草のすまし汁
ほうれん草
5~15分
34Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ほうれん草
150g
にんじん
1/4本
ぶなしめじ
100g
A
水
4カップ
和風顆粒だし
1袋
薄口醤油
小さじ4
みりん
大さじ1
ほうれん草は茹でて水にさらし、水気を切って食べやすい大きさに切り、椀に盛る。
鍋にAを入れひと煮立ちさせる。半月切りにした人参、小房に分けたぶなしめじを加えて火が通ったら、1に注ぐ。
2012年03月
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。