水菜のボリュームサラダ

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メインの食材 水菜
調理時間 16分~30分
カロリー 263Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
水菜 200g
ベーコンブロック 100g
フランスパン 50g
トマト 1個
4個
にんにくすりおろし 1片分
オリーブオイル 大さじ1
少々

作り方

  1. フライパンに食べやすい大きさに切ったベーコンブロックを弱火で熱し、一度取り出す。
  2. オリーブオイルとにんにくを残りのフライパンに加えて熱し、、食べやすい大きさに切ったフランスパンを加えて軽く焼き、塩で味を調える。
  3. 器に5cm長さに切った水菜、1、トマト、半熟に茹でた卵をのせる。
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