16分~30分 | |
135Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
レタス | 3~4枚 |
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れんこん | 50g |
ホタテ貝柱 | 4個 |
ごま油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
一味唐辛子 | 少々 |
春巻きの皮 | 4枚 |
揚げ油 | 適量 |
水溶き片栗粉 | 少々 |
レシピ提供:中山章子
- レタスは細切り、れんこんは皮をむいてみじん切り、帆立は薄くそぎ切りにしてから細く切る。
- 春巻きの皮は三角にニ等分して両端も切る。
- ボールに1を入れ、Aを加えてよく手でまぜ、春巻きの皮で細く巻き、巻き終わりを水溶き片栗粉でとめ、中温の揚げ油で軽く色づくまで揚げる。
山椒塩で食べるのもおすすめです。