ホーム
あじのごまみそ丼
あじのごまみそ丼
あじのたたき
5~15分
480Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
あじのたたき
320g(刺身用)
長ねぎ
1/4本
しょうが
1片
葉ねぎ
2本
白飯
800g
A
味噌
大さじ2
醤油
小さじ2
酢
小さじ2
すり白ごま
小さじ2
ごま油
小さじ2
長ねぎとしょうがはみじん切りにする。
ボウルにAを入れて混ぜ、1とあじを加えて和え、冷蔵庫で約15分漬ける。
器に白飯を盛り、2をのせ、小口切りにした葉ねぎをちらす。
※お好みで温かい緑茶をかけるとお茶漬けとしてもお召し上がりいただけます。
ねぎ塩カルビ丼
16分~30分
856Kcal
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
揚げない味噌ポテト
えん菜のくるくるサラダ
豚肉の照り焼きサンド
しらたきと鶏肉のしぐれ煮
レモンサブレ
長芋とにらのチヂミ
チンゲン菜の餃子
しいたけのねぎ塩ダレ
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
ほたての唐揚げ
鶏肉の梅ジャム煮込み
シーフードのハヤシライス風
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
ほっけの冷や汁
揚げない味噌ポテト
白なすのごちそうステーキ
長芋とにらのチヂミ
豚肉の照り焼きサンド
鶏だんごで酢豚風
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。