梅ジャムのドレッシング

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メインの食材 露茜(大粒紅梅)ジャム
レモン果汁
調理時間 3~5分
カロリー 44Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(作りやすい分量)
キャノーラ油 大さじ1
A
露茜(大粒紅梅)ジャム 大さじ2
レモン果汁 1/4個分
少々

作り方

  1. Aをよく混ぜ合わせ、塩が溶けたらキャノーラ油を加えてさらに混ぜ合わせる。

ポイント&ヒント

紅梅の色を生かすなら、オイルはキャノーラ油やえごま油など色が薄いものがおすすめです。普通の梅ならオリーブオイルでも。春菊やベビーリーフ、りんごや桃のサラダなどが相性がよいです。
※カロリーは4人分として計算した値です。

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