国産若鶏手羽中スペアリブ |
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5~15分 | |
203Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
国産若鶏手羽中スペアリブ | 250g |
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塩 | 少々 |
玉ねぎ | 1/2個分(薄切り) |
フレンチドレッシング | 大さじ2 |
オリーブ油 | 小さじ2 |
粗挽き黒胡椒 | 少々 |
パセリのみじん切り | 少々 |
- 国産若鶏手羽中スペアリブは骨に沿って切り込みを入れ、塩をする。
- 1と玉ねぎを保存袋に入れ、フレンチドレッシングを加えてよくもみ込む。空気をぬいて袋を閉じ、約30分漬け込む。
- フライパンにオリーブ油を熱し、2の国産若鶏手羽中スペアリブを入れて表面をよく焼く。
- 3に、残りの2の玉ねぎを汁ごと加えて炒め合わせ、フタをして約3分蒸し焼きにする。
- 4を器に盛って粗挽き黒胡椒をふり、パセリをちらす。
鶏肉は火が通りにくいので、表面をよく焼いてから蒸し焼きにします。