チキンのフレンチマリネ焼き

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メインの食材 国産若鶏手羽中スペアリブ
調理時間 5~15分
カロリー 203Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
国産若鶏手羽中スペアリブ 250g
少々
玉ねぎ 1/2個分(薄切り)
フレンチドレッシング 大さじ2
オリーブ油 小さじ2
粗挽き黒胡椒 少々
パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 国産若鶏手羽中スペアリブは骨に沿って切り込みを入れ、塩をする。
  2. 1と玉ねぎを保存袋に入れ、フレンチドレッシングを加えてよくもみ込む。空気をぬいて袋を閉じ、約30分漬け込む。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、2の国産若鶏手羽中スペアリブを入れて表面をよく焼く。
  4. 3に、残りの2の玉ねぎを汁ごと加えて炒め合わせ、フタをして約3分蒸し焼きにする。
  5. 4を器に盛って粗挽き黒胡椒をふり、パセリをちらす。

ポイント&ヒント

鶏肉は火が通りにくいので、表面をよく焼いてから蒸し焼きにします。

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