枝豆のスープパスタ

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メインの食材
調理時間 16分~30分
カロリー 465Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
枝豆 1カップ(むいたもの)
ミックスビーンズの水煮 150g
にんにく 1片
あさり 300g
トマト 中2個
パスタ 320g
大さじ2
塩・胡椒 少々
バター 大さじ2
A
野菜ブイヨン 2袋
3カップ

レシピ提供:中山章子

作り方

  1. 枝豆は塩を加えた熱湯でさっとゆでておく。
  2. 鍋にバターを熱し、にんにくのみじん切りを炒める。香りが出たらあさりを加え酒を加えてフタをし、蒸し煮にする。
  3. 2のあさりの殻が開いたら、Aとくし型に切ったトマト、枝豆、ミックスビーンズを加え塩こしょうで調味する。かために茹でたパスタを加えてひと煮立ちさせ、スープごと加えていただく。

ポイント&ヒント

バジルなどハーブや葉ねぎを加えても美味しいです。

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