16分~30分 | |
465Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
枝豆 | 1カップ(むいたもの) |
---|---|
ミックスビーンズの水煮 | 150g |
にんにく | 1片 |
あさり | 300g |
トマト | 中2個 |
パスタ | 320g |
酒 | 大さじ2 |
塩・胡椒 | 少々 |
バター | 大さじ2 |
野菜ブイヨン | 2袋 |
---|---|
水 | 3カップ |
レシピ提供:中山章子
- 枝豆は塩を加えた熱湯でさっとゆでておく。
- 鍋にバターを熱し、にんにくのみじん切りを炒める。香りが出たらあさりを加え酒を加えてフタをし、蒸し煮にする。
- 2のあさりの殻が開いたら、Aとくし型に切ったトマト、枝豆、ミックスビーンズを加え塩こしょうで調味する。かために茹でたパスタを加えてひと煮立ちさせ、スープごと加えていただく。
バジルなどハーブや葉ねぎを加えても美味しいです。