牛肉しゃぶしゃぶと香味野菜の冷やし中華

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メインの食材 たんかく牛小間切れ
調理時間 5~15分
カロリー 638Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
たんかく牛小間切れ 150g
大葉 5枚
葉ねぎ 2本
ミョウガ 1本
ゆでた中華麺 2玉分
A
八方だし 1/2カップ
大さじ1
ごま油 小さじ1

作り方

  1. 肉は解凍しておく。鍋に2カップ(分量外)の水を沸かし、たんかく牛小間切れをほぐしながらゆでる。火が通ったらザルに上げて水気をきり、ゆで汁はアクをとってAを加え、混ぜ合わせる。粗熱をとり、冷ます。
  2. 大葉は千切り、葉ねぎは小口切り、みょうがは斜め薄切りにする。
  3. ゆでた中華麺を器に盛り、1の汁を注ぎ、牛肉と2をのせる。

ポイント&ヒント

牛肉は色が変わる程度にさっとゆでます。

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