きのこセット3種 放牧豚赤身挽肉(バラ凍) |
|
5~15分 | |
115Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(作りやすい分量)
きのこセット3種 | 150g |
---|---|
放牧豚赤身挽肉(バラ凍) | 200g |
サラダ油 | 適量 |
砂糖 | 大さじ2 |
---|---|
醤油 | 大さじ1・1/2 |
酒 | 大さじ1 |
味噌 | 大さじ1・1/2 |
- 放牧豚赤身挽肉は解凍しておく。きのこセット3種のしいたけは半分に切り、薄切りにする。エリンギは約2㎝長さの短冊切りにする。ぶなしめじは小房に分け、約2㎝長さに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め、火が通ったら放牧豚赤身挽肉を加えてさらに炒める。
- 3の色が変わったら混ぜ合わせたAを加えて汁気がなくなるまで炒め、器に盛る。