きのこ入り肉味噌

レシピを印刷する

メインの食材 きのこセット3種
放牧豚赤身挽肉(バラ凍)
調理時間 5~15分
カロリー 115Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(作りやすい分量)
きのこセット3種 150g
放牧豚赤身挽肉(バラ凍) 200g
サラダ油 適量
A
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ1・1/2
大さじ1
味噌 大さじ1・1/2

作り方

  1. 放牧豚赤身挽肉は解凍しておく。きのこセット3種のしいたけは半分に切り、薄切りにする。エリンギは約2㎝長さの短冊切りにする。ぶなしめじは小房に分け、約2㎝長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め、火が通ったら放牧豚赤身挽肉を加えてさらに炒める。
  3. 3の色が変わったら混ぜ合わせたAを加えて汁気がなくなるまで炒め、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら