砂肝とパプリカの中華マリネ

レシピを印刷する

メインの食材 若鶏砂肝(スライス)
調理時間 16分~30分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
若鶏砂肝(スライス) 100g
少々
パプリカ 1個
サラダ油 小さじ2
A
醤油 大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
ごま油 小さじ1
白炒りごま 小さじ1

作り方

  1. 砂肝は解凍しておく。ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、塩をふった砂肝と、ひと口大に切ったパプリカを入れ、炒める。熱いうちに1を入れて和え、ときどき混ぜながら約10分漬け、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら