ホーム
砂肝とパプリカの中華マリネ
砂肝とパプリカの中華マリネ
若鶏砂肝(スライス)
16分~30分
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
若鶏砂肝(スライス)
100g
塩
少々
パプリカ
1個
サラダ油
小さじ2
A
醤油
大さじ1・1/2
酢
大さじ1・1/2
ごま油
小さじ1
白炒りごま
小さじ1
砂肝は解凍しておく。ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を熱し、塩をふった砂肝と、ひと口大に切ったパプリカを入れ、炒める。熱いうちに1を入れて和え、ときどき混ぜながら約10分漬け、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
ほうれん草と海老の卵炒め
葉付き人参のごまチヂミ
感動!れんこんステーキ
揚げない味噌ポテト
チンゲン菜の餃子
しいたけのねぎ塩ダレ
長芋とにらのチヂミ
豚肉の照り焼きサンド
日野菜かぶのバターソテー
ゆずのシフォンケーキ
ほたての唐揚げ
豚肉の照り焼きサンド
なすと卵の中華スープ
感動!れんこんステーキ
白なすのごちそうステーキ
揚げない味噌ポテト
葉付き人参のごまチヂミ
鶏肉となすの和風スパゲティ
長芋とにらのチヂミ
レモンサブレ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。