サバの焼きびたし

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メインの食材 カルシウムたっぷり骨まで食べられる美味しいサバ
大根
調理時間 5~15分
カロリー 166Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
カルシウムたっぷり骨まで食べられる美味しいサバ 120g
少々
大根 5cm
葉ねぎ 適宜
A
しょうが 1片分(すりおろし)
醤油 大さじ2
大さじ2
ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. サバは解凍しておく。サバの両面に塩をふり、10分置いて水気をとり、魚焼きグリルで焼く。
  2. ボウルにすりおろして軽く水気をきった大根とAを入れて混ぜ合わせる。
  3. 1が熱いうちに2のボウルに加えて約5分漬け、器に盛り、お好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。
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