たらと春野菜の味噌バター

レシピを印刷する

メインの食材 真だら切り落とし
キャベツ
調理時間 5~15分
カロリー 206Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
真だら切り落とし 150g
キャベツ 200g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/4本
バター 10g
A
味噌 40g
大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 小さじ1/2

作り方

  1. たらは解凍しておく。キャベツはザク切りにし、玉ねぎと人参は薄切りにする。
  2. 耐熱皿に1と北海道産真だらふぞろい切り落としを入れ、バターをちらして混ぜ合わせたAをまわしかける。
  3. 2にラップをふんわりとかけて電子レンジで約7分加熱する。
  4. 3を取り出してよく混ぜ、ラップをしてさらに約4分加熱し、器に盛る。
    ※ ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。
    ※ たらの火の通りが不十分なときは様子を見ながら加熱を追加 してください。

ポイント&ヒント

たらは野菜で覆うように 並べるのがポイントです。 筍や葉ねぎを加えてもおいしいです。

2020年05月

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。