豆腐ステーキ明太子ソース

レシピを印刷する

メインの食材 木綿豆腐
調理時間 5~15分
カロリー 291Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
木綿豆腐 2丁
少々
辛子明太子 1腹
片栗粉 適宜
サラダ油 大さじ2
きざみのり 適宜
A
マヨネーズ 大さじ2
薄口醤油 小さじ2

作り方

  1. 豆腐は横半分に切り、塩をふって約20分置く。
  2. 辛子明太子は皮から取り出してほぐし、Aと混ぜ合わせる。
  3. 豆腐の水気をふいて片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、両面焼いて器に盛る。2のソースをかけ、きざみのりをのせる。
初めての方限定 おためしセットはこちら