ポトフ

レシピを印刷する

メインの食材 キャベツ
野菜ブイヨン
調理時間 16分~30分
カロリー 328Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
キャベツ 1/2個
セロリ 1/2本
にんじん 1本
じゃがいも 2個
ペコロス 8個
ベーコンブロック 200g
A
野菜ブイヨン 2袋
6カップ
塩・胡椒 少々

作り方

  1. キャベツはくし型に、セロリは乱切りにする。にんじんは縦半分に切って、食べやすい大きさに切る。じゃがいも、ベーコンブロックは食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にAと1のじゃがいも、にんじんを入れて煮立たせる。ベーコンブロック、キャベツ、セロリを加えて更に煮る。
  3. 2の野菜に火が通ったら、塩・こしょうで味を調え器に盛る。お好みでハーブを添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら