ズッキーニ |
|
5~15分 | |
201Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ズッキーニ | 2本 |
---|---|
合挽き肉 | 200g |
粉チーズ | 大さじ4 |
薄力粉 | 小さじ2 |
ケチャップ | 大さじ4 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
レモン | 1/4個 |
- ズッキーニは縦半分に切り、塩水(分量外)につけてあくを抜く。中身をくりぬきみじん切りにして、粉チーズと共に合挽き肉に混ぜて薄力粉をまぶしたズッキーニに詰める。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1を火が通るまで焼く。一度取り出して半分に切る。
- 2の残りのフライパンにケチャップを加えて軽く煮つめ、器に敷いて2を盛り、レモンを添える。