ホーム
トマトの冷製スープ
トマトの冷製スープ
トマト
5~15分
101Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
トマト
5個
ズッキーニ
1/2本
黄パプリカ
1/2個
赤玉ねぎ
1/2個
塩・胡椒
各少々
オリーブオイル
大さじ1
A
白ワイン
1/2カップ
水
1カップ
野菜ブイヨン
1袋
ズッキーニは5mm角に切り水にさらし水気を切る。黄パプリカ、赤玉ねぎは5mm角に切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。湯剥きしたトマトを刻んで入れ、Aを加えて約5分煮て、塩・胡椒で味を調える。
2の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
鶏肉とひじきの信田巻き
白菜のポタージュ
厚揚げのピカタきのこあん
鮭のムニエルマスタードソース
新玉ねぎのアボカドまぐろ丼
揚げない味噌ポテト
シーフードのピリ辛マヨネーズ炒め
土佐文旦と春野菜のサラダ
八丁味噌仕立てのビーフシチュー
干し貝柱の中華粥
鮭のムニエルマスタードソース
揚げない味噌ポテト
厚揚げのピカタきのこあん
新玉ねぎのブイヨンスープ
白菜のポタージュ
土佐文旦と春野菜のサラダ
鶏肉とじゃがいもの白ワイン煮込み
干し貝柱の中華粥
新玉ねぎのアボカドまぐろ丼
鶏肉とひじきの信田巻き
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。