らでぃっしゅのグリルハンバーグ トマト アボカド |
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16分~30分 | |
822Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
らでぃっしゅのグリルハンバーグ | 4個 |
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トマト | 1個 |
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 少々 |
サラダ菜 | 8枚 |
卵 | 4個 |
サラダ油 | 適宜 |
白飯 | 丼4杯分 |
ケチャップ | 大さじ4 |
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ウスターソース | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
- 沸騰したお湯にハンバーグを冷凍のまま入れ、約18分加熱し、袋からとり出す。
- トマトはくし形に切る。アボカドは薄切りにし、レモン汁をまぶす。
- 耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジで約1分加熱する。
※ご家庭に電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。 - フライパンにサラダ油を熱し、卵を割りいれ、目玉焼きにする。
- 器に白飯を盛り、サラダ菜、2、1をのせ、3をかけて4をのせる。