ホーム
ホタテ貝柱の昆布じめ
ホタテ貝柱の昆布じめ
ほたて貝柱
5~15分
74Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ほたて貝柱
250g
昆布
2枚(10×20cm程度)
酢
適宜
わさび
適宜
昆布は酢でぬらしたキッチンペーパーで両面をふく。
1の上に水気をふいたホタテ貝柱を並べ、もう1枚の昆布をのせてはさむ。冷蔵庫で約5時間置く。
2の昆布をはずし、お好みの厚さにスライスする。器に盛り、わさび、お好みでレモンを添える。醤油につけていただく。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
しらたきと鶏肉のしぐれ煮
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
豚肉の照り焼きサンド
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
揚げない味噌ポテト
ほうれん草と海老の卵炒め
長芋とにらのチヂミ
レモンサブレ
しいたけのねぎ塩ダレ
ゆずのシフォンケーキ
ほうれん草の茶碗蒸し
ゆずのシフォンケーキ
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
白菜の温野菜サラダ
レモンサブレ
豚肉の照り焼きサンド
なすと卵の中華スープ
揚げない味噌ポテト
長芋とにらのチヂミ
にんじんグリル
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。