てりマヨハンバーグ

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メインの食材 牛・豚合挽き肉
調理時間 16分~30分
カロリー 327Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
牛・豚合挽き肉 350g
玉ねぎ 1/3個
サラダ油 大さじ1
マヨネーズ 適宜
A
1個
パン粉 大さじ4
小さじ1/2
胡椒 少々
B
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. ボウルに合挽き肉、1、Aを入れ、粘りがでるまで練る。小判形に丸め、中央を少しくぼませる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2を入れ、焼き色がついたら裏返す。両面に焼き色がついたら弱火にしてふたをし、8分蒸し焼きにする。キッチンペーパーなどで余分な油をとり除く。
  4. 3のフライパンにBを加えて全体にからめ、とろみがでたら火をとめる。
  5. 器に4を盛り、マヨネーズをかける。お好みの野菜を添える。
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