ホーム
フィッシュ&チップス
フィッシュ&チップス
カレイ切身
16分~30分
252Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
カレイ切身
4切
塩
適宜
胡椒
少々
じゃがいも
2個
レモン
1/2個
薄力粉
50g
揚げ油
適宜
A
卵
1個
水
大さじ4
カレイはそれぞれ3等分に切り、両面に塩・胡椒する。
ボウルにAを入れて混ぜ、薄力粉を加えてさらに混ぜ合わせる。
1に2をからめ、170℃に熱した揚げ油で、きつね色になるまで揚げ、塩をまぶす。くし形に切ったじゃがいもは素揚げし、塩をまぶす。
器に3、くし形に切ったレモンを盛り、お好みでハーブを添える。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
甘夏みかんのチーズケーキ
チンゲン菜の餃子
長ねぎとカキのグラタン
豚肉の照り焼きサンド
葉付き人参のナムル
しいたけのねぎ塩ダレ
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
長芋とにらのチヂミ
若鶏の塩こうじ唐揚げ
ふきとたけのこの炒り煮
ホタテとブロッコリーの中華炒め
ほたての唐揚げ
山菜たけのこご飯
竹の子とピーマン炒め
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
豚肉の照り焼きサンド
鮭のムニエルきのこバターソース
長芋の大葉わさび和え
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。