ミニトマト |
|
16分~30分 | |
218Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
- ゼラチンと水を合わせておく。
- フードプロセッサーに大葉と牛乳100mlを入れてよく撹拌し、目の細かいざるなどでこす。
- 鍋に残りの牛乳とグラニュー糖、1を入れ火にかけ、沸騰する直前まで熱する。
- ボウルに卵黄をほぐし、3を入れる。粗熱が取れたら2とヨーグルトを加え混ぜ、こす。
- 器に入れ、湯剥きしたミニトマトを入れて、冷蔵庫で1時間冷やし固める。
こすと、仕上がりの食感がグッとなめらかになります。2でこす時に、最後にしっかり絞るようにすると、大葉の風味がより引き立ちます。