さといも にんじん |
|
20 | |
302Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
さといも | 8個 |
---|---|
にんじん | 1本 |
牛肉挽き肉 | 300g |
にんにくみじん切り | 1片分 |
生姜のみじん切り | 1片分 |
長ねぎ | 1本 |
ごま油 | 大さじ1 |
中華スープベース | 大さじ2 |
---|---|
水 | 1・1/2カップ |
豆板醤 | 小さじ1 |
---|---|
砂糖 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
片栗粉 | 小さじ2 |
---|---|
水 | 小さじ2 |
- さといもは塩(分量外)でもんでぬめりを取り、洗って水気を切り、4等分に切る。人参は乱切りにする。
- 鍋に1とAを入れて火が通るまで煮る。
- フライパンにごま油、にんにく、しょうがを熱し、香りが立ったら牛挽き肉を加えて炒める。2、みじん切りにした長ねぎを加え、Bで調味し、更にCを加えてとろみをつけ、器に盛る。