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さといも 鶏モモ肉 |
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5~15分 |
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595Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
さといも | 6個 |
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鶏モモ肉 | 300g |
マッシュルーム | 8個 |
赤パプリカ | 1/3個 |
インゲン | 4本 |
玉ねぎ | 1個 |
にんにくみじん切り | 1片分 |
米 | 2合 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
カレールゥ | 30g |
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ケチャップ | 大さじ1 |
ウスターソース | 大さじ1 |
野菜ブイヨン | 1袋 |
- さといもは塩(分量外)でもんでぬめりを取り、洗って水気を切り、乱切りにする。
- 鶏もも肉は2cm角に、マッシュルームは半分に、赤パプリカ、いんげんは食べやすい大きさに切る。
- フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎ、にんにく、米を加えて炒め、油がまわったら炊飯器に入れて合せたAを加えて水加減する。2をのせて普通に炊き、器に盛る。