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塩麹と里芋のスープ
塩麹と里芋のスープ
さといも
ごぼう
16分~30分
192Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
さといも
8個
ごぼう
1本
さつまいも
1本
葉ねぎ
4本
A
塩麹
大さじ1
醤油
小さじ1
和風顆粒だし
1袋
水
4カップ
さといもは塩(分量外)でもんでぬめりを取り、洗って水気を切る。
ごぼうは長めの乱切りに、さつまいもは乱切りにしてそれぞれ水にさらして水気を切る。
鍋にAを入れて1、2を加え、火が通るまで弱火で煮て器に盛り、小口切りにした葉ねぎを散らす。
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