塩麹と里芋のスープ

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メインの食材 さといも
ごぼう
調理時間 16分~30分
カロリー 192Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
さといも 8個
ごぼう 1本
さつまいも 1本
葉ねぎ 4本
A
塩麹 大さじ1
醤油 小さじ1
和風顆粒だし 1袋
4カップ

作り方

  1. さといもは塩(分量外)でもんでぬめりを取り、洗って水気を切る。
  2. ごぼうは長めの乱切りに、さつまいもは乱切りにしてそれぞれ水にさらして水気を切る。
  3. 鍋にAを入れて1、2を加え、火が通るまで弱火で煮て器に盛り、小口切りにした葉ねぎを散らす。
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