小松菜のあんかけ焼きそば

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メインの食材 小松菜
調理時間 20
カロリー 598Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
小松菜 300g
中華麺 4玉
豚バラスライス 150g
もやし 100g
赤パプリカ 1/2個
にんにくみじん切り 1片分
生姜のみじん切り 1片分
塩・胡椒 各少々
サラダ油 大さじ2
A
砂糖 小さじ1/2
大さじ1
オイスターソース 大さじ1
中華スープベース 大さじ1
2カップ
片栗粉 大さじ1
大さじ2

作り方

  1. フライパンにサラダ油大さじ1・1/2を熱し、軽くほぐして塩・胡椒した中華麺を入れ、両面を焼き、器に盛る。
  2. ひと口大に切った豚バラスライス、しょうが、にんにくは混ぜ合わせておく。 小松菜は5cm長さに切り、赤パプリカは細切りにする。
  3. フライパンに残りのサラダ油を熱し、2の豚バラスライス、野菜、もやしの順に炒める。Aで調味し、合わせたBを加えてとろみをつけ、1にかける。
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