ぶなしめじ えのき茸 |
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5~15分 | |
585Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ぶなしめじ | 100g |
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えのき茸 | 200g |
牛小間切れ肉 | 150g |
ごぼう | 1/2本 |
にんじん | 1/4本 |
鷹の爪 | 1本 |
白炒りごま | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
白飯 | 丼4杯分 |
酒 | 大さじ1 |
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醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
水 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
- ぶなしめじは小房に分け、えのき茸は半分の長さに切る。ごぼう、人参は千切りにする。
- 鍋にごま油を熱し、牛小間切れ肉、1を加え炒め、輪切りにした鷹の爪を加えてAで調味する。
- 丼に白飯を盛り2をのせ、白炒り胡麻を散らす。