![]() |
|
---|---|
![]() |
16分~30分 |
![]() |
263Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
大根 | 200g |
---|---|
鯖 | 切身300g |
片栗粉 | 大さじ2 |
葉ねぎ | 4本 |
サラダ油 | 大さじ3 |
砂糖 | 小さじ2 |
---|---|
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
めんつゆ | 大さじ3 |
---|---|
水 | 3/4カップ |
生姜のみじん切り | 1片分 |
片栗粉 | 小さじ2 |
---|---|
水 | 小さじ2 |
- さばは食べやすい大きさに切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、揚げ焼きにする。
- 鍋にBを合わせて煮立て、Cを加えてとろみをつけ、おろした大根を加えて混ぜる。
- 1を器に盛り、2をかけ、小口切りにした葉ねぎを散らす。