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水菜 かぶ |
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5~15分 |
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278Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
水菜 | 1束 |
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かぶ | 2個 |
みかん | 2個 |
カマンベールチーズ | 1/2個 |
くるみ | 40g |
キウィ | 2個(240g) |
にんにくすりおろし | 小さじ1/4 |
レモン汁 | 大さじ1と1/2 |
オリーブオイル | 100ml |
塩 | 小さじ1と1/2 |
こしょう | 少々 |
- 水菜は水にさらしてパリッとさせてから5㎝のざく切りにする。かぶは茎を少し残して薄いくし切りにし、塩(分量外)を軽くふっておく。しんなりしたら、キッチンペーパーなどで押さえて水気を切る。みかんは皮を剥いて輪切りにして半分に切る。カマンベールチーズはうす切りにし、くるみは炒って適当な大きさに砕く。
- ドレッシングを作る。ボウルにみじん切りにしたキウイフルーツと、オリーブオイル以外の材料を入れてよく混ぜ合わせる。オリーブオイルを少しずつたらしながら混ぜ合わせる。
- 1を器に盛り、2をかける。
かぶはせん切りにすると、また違う食感が楽しめます。ドレッシングのオリーブオイルは少しずつ入れながらよく混ぜ、しっかりと乳化させてください。