キャベツ |
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16分~30分 | |
224Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
- キャベツは手でひとくち大にちぎる。ボウルに入れ、塩とオリーブオイルを全体にまぶす。にんにくは包丁で押しつぶし、芯を取り除く。
- 厚手の鍋に1と唐辛子を入れてふたをする。中火にし、沸騰したら弱火にする。途中、全体を返すように混ぜ合わせながら、20分ほど煮る。
キャベツの葉は手でちぎると塩やオイルが馴染みやすくなります。芯は包丁の腹で押して、繊維を潰しておくとやわらかく煮上がります。
★冷蔵庫で5日ほど保存できます。
★そのまま食べるほか、スープやサラダの具に、肉の付け合わせとして、かつお節をかけておひたしに、オムレツに入れるなど、さまざまにアレンジできます。