レタスたっぷり鶏そば

レシピを印刷する

メインの食材 レタス
鶏むね肉
調理時間 5~15分
カロリー 475Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
レタス 6枚
鶏むね肉 1枚
葉ねぎ 8本
中華麺 400g
大さじ2
塩・胡椒 各少々
A
1/2カップ
中華スープベース 大さじ3
大さじ5
醤油 大さじ2
ごま油 大さじ3
小さじ1/2
鷹の爪 1本分(みじん切り)

作り方

  1. 鶏胸肉は厚みを半分に切り塩・胡椒して酒を加えた熱湯でゆで、粗熱をとってさく。レタスは5mm幅に切り、葉ねぎは斜め切りにする。
  2. 中華麺はゆでて水気をきって器に盛り、1をのせる。
  3. 鍋に合わせたAを熱し、2にまわしかける。
初めての方限定 おためしセットはこちら