レタス 鶏むね肉 |
|
5~15分 | |
475Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
レタス | 6枚 |
---|---|
鶏むね肉 | 1枚 |
葉ねぎ | 8本 |
中華麺 | 400g |
酒 | 大さじ2 |
塩・胡椒 | 各少々 |
水 | 1/2カップ |
---|---|
中華スープベース | 大さじ3 |
酢 | 大さじ5 |
醤油 | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/2 |
鷹の爪 | 1本分(みじん切り) |
- 鶏胸肉は厚みを半分に切り塩・胡椒して酒を加えた熱湯でゆで、粗熱をとってさく。レタスは5mm幅に切り、葉ねぎは斜め切りにする。
- 中華麺はゆでて水気をきって器に盛り、1をのせる。
- 鍋に合わせたAを熱し、2にまわしかける。