![]() |
レタス |
---|---|
![]() |
5~15分 |
![]() |
56Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
レタス | 4枚 |
---|---|
しいたけ | 4個 |
赤パプリカ | 1/4個 |
しょうが | 1片 |
卵 | 2個 |
オイスターソース | 小さじ2 |
塩・胡椒 | 各少々 |
水 | 4カップ |
---|---|
中華スープベース | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ1 |
---|---|
水 | 大さじ2 |
- しいたけは薄切りに、赤パプリカは5mm角に切る。
- 鍋にAと千切りにしたしょうがを熱し、1を加えて煮る。火が通ったらざく切りにしたレタス、オイスターソースを加えて煮る。
- 2に混ぜ合わせたBを加えてとろみをつけ、溶いた卵を加えて卵が浮き上がってきたら軽く混ぜる。塩・胡椒で味を調え器に盛る。