鶏肉 小松菜 |
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16分~30分 | |
401Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
鶏肉 | 2枚 |
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小松菜 | 2本 |
にんじん | 4cm |
シュレッドチーズ | 30g |
塩 | 少々 |
あらびき黒胡椒 | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
レシピ提供:みなくち なほこ
- 鶏肉は厚いところに切り込みを入れて、厚みを均等にする。塩、こしょうを振る。
- 小松菜はざく切りに、にんじんは細切りにする。
- 1に2とシュレッドチーズをのせて、はさむように巻く。開かないように竹串や金串などで留める。
- フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを熱する。鶏肉の皮を下にして入れて焼く。
- 皮が色よく焼けたら、ひっくり返してふたをし、弱火で10分ほどかけてゆっくり蒸し焼きにして中まで火を通す。
鶏肉は火が通りにくいので、厚みを均一にして、慌てずじっくり焼くのがポイント。3でチーズを肉の端に置くとフライパンに溶け出てしまうので、中央に置いて巻いてください。