かにの中華風炊き込みごはん

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メインの食材 ずわいがに
調理時間 3~5分
カロリー 296Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ずわいがに 70g(ほぐし身)
2合
しょうが 1/2片分(みじん切り)
A
醤油 小さじ2
小さじ2
中華スープベース 小さじ2
ごま油 小さじ1

作り方

  1. 米は洗ってザルにあげておく。
  2. 炊飯器に米とAを入れ、2合の目盛りまで水(分量外)を加える。かにとしょうがを加えて軽く混ぜ合わせ、普通に炊く。
  3. 1が炊き上がったら全体を混ぜ、器に盛る。

ポイント&ヒント

米の浸水および炊飯時間は除く

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