ホーム
れんこんのはさみ焼き
れんこんのはさみ焼き
ふんわりエビしんじょすり身
れんこん
16分~30分
158Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ふんわりエビしんじょすり身
240g
れんこん
8cm
片栗粉
適宜
サラダ油
大さじ1
醤油
適宜
エビしんじょすり身を解凍しておく。れんこんは皮をむき、5mm厚さに切る。両面に片栗粉をまぶし、エビしんじょをはさむ。
フライパンにサラダ油を熱し、1を両面焼く。焼き色がついたら、弱火にしてふたをし、蒸し焼きにする。
器に2を盛り、お好みの野菜を添え、醤油をかける。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
チンゲン菜の餃子
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
わかめと油揚げの甘辛炒め
葉付き人参のナムル
うまみたっぷり鶏だんごパスタ
しいたけのねぎ塩ダレ
キャベツのすき煮風
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
長ねぎとカキのグラタン
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
豚ロース肉の紅茶煮
ほたての唐揚げ
ごぼうの甘辛煮
豚肉の照り焼きサンド
鮭のムニエルマスタードソース
長芋とにらのチヂミ
ホタテとブロッコリーの中華炒め
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ほうれん草の茶碗蒸し
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。