新じゃがいも 豚バラスライス |
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16分~30分 | |
348Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
新じゃがいも | 450g |
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豚バラスライス | 200g |
にんじん | 1本 |
サヤインゲン | 4本 |
にんにく | 1片 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩 | 適宜 |
あらびき黒胡椒 | 適宜 |
水 | 4カップ |
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和風顆粒だし | 8g |
塩 | 小さじ2/3 |
- 新じゃがいも、人参は乱切りにする。
- 鍋にサラダ油とみじん切りにしたにんにくを熱し、食べやすい大きさに切った豚バラ肉を炒める。焼き色がついたら1を加えさらに炒める。
- 2にAを加え、やわらかくなるまで煮る。斜め切りにしたさやいんげんを加えて軽く煮て、塩・粗挽き黒胡椒で味を調え器に盛る。