平たいたこ焼き

レシピを印刷する

メインの食材 たこのブツ切り
調理時間 16分~30分
カロリー 174Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
たこのブツ切り 120g
長ねぎ 1/4本
紅しょうが 10g
薄力粉 50g
ごま油 大さじ1
ソース 適宜
マヨネーズ 適宜
青のり 適宜
かつおぶし 適宜
A
1個
大さじ1

作り方

  1. たこは小さく切る。長ねぎと紅しょうがはみじん切りにする。
  2. ボウルにAを入れて混ぜ、薄力粉を加えて泡だて器で混ぜ、1を加えて軽く混ぜる。
  3. フライパンにごま油を熱し、2を大さじ1ずつ流し入れ、両面焼く。
  4. 器に3を盛り、ソースとマヨネーズ、青のり、かつお節をかける。
初めての方限定 おためしセットはこちら