たこのブツ切り |
|
16分~30分 | |
174Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
たこのブツ切り | 120g |
---|---|
長ねぎ | 1/4本 |
紅しょうが | 10g |
薄力粉 | 50g |
ごま油 | 大さじ1 |
ソース | 適宜 |
マヨネーズ | 適宜 |
青のり | 適宜 |
かつおぶし | 適宜 |
卵 | 1個 |
---|---|
水 | 大さじ1 |
- たこは小さく切る。長ねぎと紅しょうがはみじん切りにする。
- ボウルにAを入れて混ぜ、薄力粉を加えて泡だて器で混ぜ、1を加えて軽く混ぜる。
- フライパンにごま油を熱し、2を大さじ1ずつ流し入れ、両面焼く。
- 器に3を盛り、ソースとマヨネーズ、青のり、かつお節をかける。